Версия сайта для слабовидящих Для слабовидящих

Календарь

Свежие новости

13-07-2018
Завершен заочный тур областного этапа конкурса профессионального мастерства в 2018 году
Итоги заочного тура подведены на заседании организационного комитета конкурса 06 июля 2018 года. ... Далее…

12-07-2018
О наличии свободных мест в оздоровительно-образовательных центрах Великого Новгорода
Уважаемые новгородцы!      Комитет по образованию Администрации Великого ... Далее…

07-07-2018
Встречи с олимпийскими чемпионами в детских загородных лагерях
С 27 по 30 июня в муниципальных детских оздоровительно-образовательных центрах «Гверстянец&... Далее…

Персонифицированное дополнительное образование

      Развитие системы дополнительного образования сегодня является одним из условий развития общества в целом и обеспечения соответствия компетенций новых поколений современным вызовам. Одним из изменений системы дополнительного образования является переход к новым принципам управления, заложенным в федеральном приоритетном проекте «Доступное дополнительное образование для детей». С 1 января 2018 года Новгородская область является одним из 20-ти субъектов Российской Федерации, внедряющих систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

    Персонифицированное дополнительное образование детей – это система, предусматривающая закрепление обязательств государства по предоставлению того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок, но в рамках определенного муниципалитетом перечня программ и образовательных учреждений.  Уже в скором времени сертификаты будут предоставлять детям возможность выбирать и записываться, в том числе с помощью навигатора дополнительного образования, в кружки и секции муниципальных организаций, включенных в реестр поставщиков услуг. Для персонифицированного финансирования дополнительного образования детей могут быть выбраны только программы, включенные в реестр дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ.

     В целях введения новой организационно-управленческой системы ее правовое закрепление будет осуществляться как на региональном, так и на муниципальном уровнях.

     Ядром системы персонифицированного дополнительного образования в Новгородской области  является региональный модельный центр, выполняющий, помимо прочих, функции оператора персонифицированного учета. Он будет осуществлять, помимо прочего, ведение реестров поставщиков образовательных услуг и реализуемых ими образовательных программ, обеспечение соблюдения участниками системы установленных правил.

     У каждого ребёнка (семьи) будет открыт свой личный кабинет в электронной информационной системе, в которой можно будет выбирать кружки и секции в специальном навигаторе, осуществлять запись на программы, отслеживать получение услуги, оценивать образовательную программу и многое другое. Используя сертификат, ребенок (его родители) может самостоятельно формировать свою образовательную траекторию в пределах предлагаемого муниципалитетом перечня программ.

 

О сертификате дополнительного образования