1 апреля 2022 года в Великом Новгороде проводился финал городского научного турнира «Научная песочница»!

05-04-2022

   Турнир «Научная песочница» проводится среди школьников  в рамках проведения Турнира Трёх Наук – ежегодного командного состязания между студентами ВУЗов РФ по решению заранее публикуемых научных задач, представлению решений в виде презентаций и защите их в ходе полемики во время Научных боев. Решение этих задач, предлагаемых для Турнира, требует познаний в области физики, химии и биологии. Турнир «Научная песочница» помогает участникам развивать hard и soft skills, налаживать социальные связи и получать практику научной работы.

В этом году финал проходил в двух возрастных группах – 5-6 класс и 7-8 класс. Искусство вести научные дебаты участники оттачивали сначала на школьном уровне, а затем и на городском. Всего в финале приняли участие 6 школ: МАОУ «Школа 36», МАОУ «СОШ № 2», МАОУ «СОШ № 16», МАОУ «Гимназия «Исток», МАОУ «Гимназия «Квант» и МАОУ "Гимназия №2".

В возрастной группе 7-8 классов переходящий кубок остался в МАОУ «Школа №36». Его отстояла команда 7 класса «Магнит знаний». Практически сразу за 1 местом шла команда МАОУ «Гимназия «Исток», команда «Мафиозники», занявшая 2 место. Разрыв составил всего 1 балл. На третьем месте команда МАОУ «СОШ № 2» «Поколение Z».

В возрастной группе 5-6 классов кубок победителя уехал в МАОУ «Гимназия «Квант». Лучшими оказались ребята из команды «КвантУМ». Следом за ними идут команда МАОУ «Гимназия №2» «Фиксики», занявшая 2 место и команда МАОУ «СОШ №2» «Байкал», занявшая 3 место.

Кроме того, жюри отметило команду «Фиксики» как лучшего оппонента. В команде «Байкал» были лучшие докладчики.

По результатам турнира участникам предложено продолжать научно-исследовательскую работу и выступить со своими проектами в ежегодной научно-практической конференции, которую проводит НовГУ.

Автор: Комитет по образованию Администрации Великого Новгорода

Другие новости…

Навигация

Учреждения

На нашем сайте, Вы можете ознакомиться с основной информацией об учебных учреждениях, которые есть в нашей базе данных. Читать далее…