В продолжение летнего отдыха детей

28-06-2017

Продолжается  лето и каникулы, на пороге июль. Завершают работу 40 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием при школах, учреждениях дополнительного образования,  при клубах «Алые паруса», спортивных школах, в оздоровительном лагере «Тропинка» при Приходе  во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. В них отдыхало 3940  юных новгородцев.  С пользой провели первый летний месяц более 600 подростков в 28  лагерях труда и отдыха. А Дворец детского юношеского творчества имени Лени Голикова с  03 по 28 июля откроет вторую оздоровительную смену.

 В загородных оздоровительных центрах «Гверстянец», «Былина» и «Зарница» началась вторая смена, в    Центре «Олимпиец» до 06 июля  продолжается первая. Всего в этих учреждениях сейчас находятся  598 детей. В санаторных учреждениях , расположенных на территории Новгородской области : «Гверстянец»,»Сосновка», «Ромашка», «Юрьево» поправили свое здоровье 384 ребенка.

Для тех новгородцев, кто хочет подарить полезный и интересный отдых своему ребенку,  сообщаем, что на сегодняшний день имеются «горящие путевки» на третью и четвертую смены в Центр «Зарница» и на третью в Центр «Олимпиец». Телефон для получения дополнительной информации -63-49-05.

      За пределами области планируется отдых детей, достижения которых в интеллектуальных  и художественных конкурсах, спортивных состязаниях позволили  победить в списке  претендентов на участие  в профильных сменах всероссийских детских центров. Так, в июне в Образовательном  центре "Сириус" в г. Сочи  по направлению "Искусство" побывала ученица 10 класса муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 21", с 27 мая по 20 июня 2017 года в ВДЦ «Смена» (г. Анапа, с. Сукко, Краснодарский край) на специализированной смене отдыхали  учащиеся гимназий №3 и №2. С   19 июня  по 11 июля 2017 года в МДЦ «Артек» (пгт Гурзуф, г. Ялта, Республика Крым) на 7 специализированную смену «Улыбка Саманты» направлены 4 обучающихся из гимназий «Новоскул» и «Исток».

Автор: Комитет по образованию Администрации Великого Новгорода

Другие новости…