Детский отдых - июнь 2016 года

14-06-2016

В июне для детей и подростков Великого Новгорода открыты 42 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием при школах, учреждениях дополнительного образования,  при клубах «Алые паруса», спортивных школах, в оздоровительном лагере «Тропинка» при Приходе  во имя святого благоверного великого князя Александра Невского . В них  отдыхают 4140  юных новгородцев. А в 30 лагерях труда и отдыха вот уже две недели трудятся более 600 подростков. В июле в городе будут работать 9 оздоровительных лагерей, в августе - 3.

В загородные оздоровительные центры «Гверстянец», «Былина» и «Зарница» на первую смену  поехали  более 500 ребятишек. С 18 июня открывается первая смена в центре «Олимпиец», где будут  отдыхать  115 детей.

За пределами области планируется отдых детей, достижения которых в интеллектуальных  и художественных конкурсах, спортивных состязаниях позволили  победить в списке  претендентов на участие  в профильных сменах всероссийских детских центров. Так, на  специализированную смену «Открытие мира кино» в ВДЦ «Орленок» (г. Туапсе) с 23 июняпо 14 июля 2016 года поедут учащиеся лицея – интерната и школы «Гимназия «Гармония», а в МДЦ «Артек» (пгт Гурзуф, г. Ялта, Республика Крым)на специализированную смену «Артек -Play»  с 15  июля по 04  августа 2016 года путевки получили учащиеся  гимназии № 4 и лицея-интерната.

Автор: Комитет по образованию Администрации Великого Новгорода

Другие новости…