Городской конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо»

07-04-2015

 

7 и 9 апреля 2015 года с 11.00 до 16.00 Городским центром технического творчества МАУДОД  «Дворец детского (юношеского) творчества им. Л. Голикова» совместно с ОГИБДД УМВД России по г.  Великий Новгород проводится городской конкурс-соревнование  «Безопасное колесо».

Городской конкурс «Безопасное колесо» является главным соревнованием среди юных инспекторов движения, в котором традиционно принимают участие команды образовательных учреждений Великого Новгорода.

Конкурс проводится с целью профилактики дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних, воспитания законопослушных участников дорожного движения, формирования здорового образа жизни и культуры безопасности жизнедеятельности обучающихся.

В течение учебного года на базе  Дворца детского (юношеского) творчества им. Л. Голикова были организованы и проведены практические занятия в клубе «Светофор» для участников городского конкурса-соревнования.

Программа соревнований включает в себя несколько этапов:

7.04.15 (11.00-16.00 )

-  теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения РФ,

- экзамен на знание основ оказания первой доврачебной помощи,

- экзамен на знание дорожных знаков.

9.04.15 (11.00- 15.30)

-  фигурное вождение велосипеда на велоплощадке Дворца.

Участникам необходимо управлять велосипедом, двигаясь по заданному маршруту с препятствиями. Победит тот, кто проедет весь маршрут за меньшее время и с наименьшими штрафными баллами.   

Конкурс «Безопасное колесо» - это состязания, как в личном, так и в командном первенстве.  В личном первенстве итоги будут подводиться по двум номинациям:   среди девочек  и мальчиков.

Командапобедитель городского этапа  будет представлять Великий Новгород на областном конкурсе «Безопасное колесо -2015».

Дополнительная информация: Осина Ирина Борисовна, педагог-организатор городского центра технического творчества МАУДОД ДД(Ю)Т им. Лени Голикова; тел. 732-320

Автор: Комитет по образованию Администрации Великого Новгорода

Другие новости…