Акция «Бессмертный полк»

02-04-2015

Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в акции «Бессмертный полк», которая пройдет в Великом Новгороде 9 мая 2015 года. В 10 часов начнется построение колонны на площади ПобедыСофийской и марш Бессмертного полка к Монументу Победы и Мемориалу «Огонь Вечной славы» в Новгородском кремле. Полк вернется на площадь и даст старт следующей массовой акции – «Народная победа». А вечером, накануне праздничного салюта состоится заключительное шествие Бессмертного полка. Таким образом Бессмертный полк станет самым массовым и активным участником праздничных торжеств, посвященных 70-летию Победы в Великом Новгороде. Но главное в том, что это настоящая народная инициатива, никем не навязанная, а рожденная самой жизнью.

Подробно о Всероссийской патриотической инициативе «Бессмертный полк» узнайте на страницах сайта  http://moypolk.ru/

Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота,  партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 Мая выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы   принять участие в параде в колонне Бессмертного полка.

Успех акции зависит от того, сколько новгородцев будут в ней участвовать.

Чтобы участвовать в акции  нужно изготовить транспарант с портретом Своего Солдата

Если  вы не имеете возможности изготовить транспарант, вы можете прийти на построение «Бессмертного полка» с распечатанной  фотографией своего солдата.

Полк — личная, семейная история. На марш Бессмертного полка люди выходят семьями, и с одним портретом идут дети, внуки и правнуки. Так рождается чувство нашего единства, которое так необходимо сегодня.

Центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» занимается координацией и предварительной регистрацией участников акции «Бессмертный полк».

Просим помочь нам в этом ответственном деле. Для этого необходимо до 25 марта 2015 года выяснить, сколько человек в вашей организации, учреждении, учебном заведении готовы принять участие марше Бессмертного полка. Эти данные необходимы для решения вопросов организации шествия.

Бессмертный полк – это не только марш  9 Мая. Уже сейчас мы готовы проводить вместе с вами поверку «Бессмертного полка» в вашей организации, во время памятных акций у вечного огня в Новгородском кремле.  Новгородское областное телевидение готово снимать и показывать материалы Новгородского Бессмертного полка. Но предоставить эти материалы должны мы с вами. Никто за нас этого делать не будет. Это – гражданская инициатива.

Приглашаем вас вступить в группу «Бессмертный полк – Великий Новгород» сети «ВКонтакте». Группа создана для размещения оперативной информации по подготовке марша Бессмертного полка в Великом Новгороде и обсуждения возникающих проблем.

Решить все вопросы и передать необходимую информацию вы можете на странице группы или по телефону 946-074.

Просим откликнуться на это приглашение ответным посланием или любым другим удобным для вас способом.

Желаем вам успехов и надеемся на плодотворное сотрудничество!

Рожков Евгений Николаевич, заведующий отделом творческих и общественных инициатив МАУК «Центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог», координатор акции «Бессмертный полк» в Великом Новгороде.

P-S: При необходимости мы готовы провести презентацию акции «Бессмертный полк» для вашей организации с использованием видеоматериалов Всероссийского штаба Бессмертного полка и Новгородского областного телевидения или предоставить вам демонстрационные материалы для самостоятельной работы.

Методические рекомендации по организации общественно-патриотической акции "Бессметрный полк"

Автор: Комитет по образованию Администрации Великого Новгорода

Другие новости…